тульская областная универсальная научная библиотека
ГУК ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
БИБЛИОТЕКА
• основана в 1833 году •
Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
пт., сб. - с 10:00 до 18:00
вс. - выходной
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.tounb@tularegion.ru
Памятные даты
Чт июня 21
21 – 110 лет назад (1908) принял первых пациентов санаторий в д. Иншинка Тульского у. (ныне Ленинского р-на), открытый в имении Александры Васильевны Баташевой, жены И.С. Баташева, брата известного тульского самоварного фабриканта, ныне детский санаторий
Чт июня 21
21 – 230 лет со дня рождения Александра Дмитриевича БОРОВКОВА (1788-1856), литератора, переводчика, мемуариста. Родился в окрестностях г. Венева (См.: Русские писатели. 1800-1917 : биогр. слов. – М., 1989. – Т. 1. – С. 313-314).

[Нажмите на изображение, 

чтобы открыть календарь]

19 июня

Портрет А.С. Пушкина.
Художник О. Кипренский

19 июня 1880 г. И.С. Тургенев читает на публичном заседании Общества любителей российской словесности «Речь о Пушкине»: «…Нет сомнений, что он создал наш поэтический, наш литературный язык и что нам и нашим потомкам остается только идти по пути, проложенному его гением».

7 февраля 2018 г. в Публичном центре правовой информации Тульской областной универсальной научной библиотеки в соответствии с совместным планом работы Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области был организован прием граждан по вопросам защиты прав потребителей, связанной с повышением потребительской грамотности населения. На консультационный прием приходят обманутые покупатели, чьи потребительские права были нарушены. Существует отдельная сфера права – защита прав потребителя. Она регулирует порядок покупки-продажи товаров и услуг, а также отстаивания интересов покупателя перед продавцом или производителем. В этот раз на консультации обратились с такими проблемами:

Ø Некачественный товар;

Ø Намеренное затягивание сроков, невыполнение законной просьбы о возврате или замене товара;

Ø Навязывание покупателю дополнительных платных услуг;

Ø Утаивание информации;

Ø Невыполнение или неполное выполнение взятых на себя обязательств.

По этим и другим вопросам гражданам были даны консультации ведущего специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Романовой Анастасии Валерьевны.

Хорошо, что государство выступает на защиту прав потребителя. В большинстве случаев решить возникшую проблему удается путем мирных переговоров. Чем раньше Вы сориентируетесь в своих правах и обязанностях, займете правильную позицию, начнете действовать уверенно и законно, тем выше вероятность выиграть спор! В ходе приема Анастасия Валерьевна оказала квалифицированную юридическую помощь и дала разъяснения по всем интересующим вопросам. За консультациями обратились семь человек.

CIMG6557  CIMG6563