тульская областная универсальная научная библиотека
 ГУК ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
 УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
 БИБЛИОТЕКА
 • основана в 1833 году •
 Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
сб., вс. - с 10:00 до 18:00
пт. - выходной
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Для корреспонденции:
300 000, г. Тула, а/я 3151
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.tounb@tularegion.ru
Памятные даты
Пн апреля 22
105 лет со дня рождения Анастасии Владимировны БОГАЧЕВОЙ (1914-1991), врача-терапевта, заслуженного врача РСФСР, почетного гражданина г. Венева.
Чт апреля 25
115 лет со дня рождения Василия Ивановича МУРАШЕВА (1904-1959), ученого в области строительной техники, лауреата Государственной премии СССР (1951), уроженца д. Тургенево Чернского у.

Моноспектакль Инны Тарады, посвящённый творчеству Марины Цветаевой

EzUc866MjSo

22 апреля в 14:00

Вход свободный

6 февраля в секторе литературы по искусству открылась новая выставка «Войлочные истории от Клары Ру» - небольшой, очень уютный мир теплых изделий из шерсти – творчество мастера-дизайнера Оксаны Буевой (она же Клара Ру – под таким именем Оксана ведет свою творческую страницу ВКонтакте).

 

AiasEewfpv4



Оксана Буева живет в Туле. Имеет высшее образование по специальности «Прикладная математика» и диплом Московской академической школы дизайна. Она умеет всё: шить, вязать, лепить и клеить. Но с особой любовью и знанием дела она валяет - как ваяет. На выставке представлены: шарфы и шапочки, варежки и жилеты, платья, сумки, футляры для телефонов и самые удивительные по выдумке и фантазии арт-объекты. Оксана - признанный мастер. Статьи о ее работе публикуются в специальных изданиях для художников по войлоку "Felt Fashion" и "Антология авторского войлока". Преподает в студии «Лоскутная слобода», приглашают Оксану для проведения мастер-классов и в московские художественные студии. В прошлом году принимала участие в петербургском фестивале «Новая жизнь традиции».
Фелтинг, или валяние, в последние годы набирает все больший интерес в мире дизайна и моды. До сих пор, как и много веков назад, мастер создает войлок руками. И тепло человеческих рук, и тепло живой овечьей шерсти позволяют нам ощутить его магическое воздействие. О необычных особенностях войлока, об искусстве валяния, крашения, прорезной аппликации и дизайнерских находках рассказала Оксана на презентации выставки и провела мастер-класс, сотворив на глазах зрителей из кусочков шерсти розу-брошь, которая могла бы стать оригинальным украшением для любой модницы.
Выставка продлится до конца февраля.

 

txsd0GXP9Dg   jvBuZebDLfc

 

3P56CO9XYU4   trmbwUNrV1Q