тульская областная универсальная научная библиотека
 ГУК ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
 УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
 БИБЛИОТЕКА
 • основана в 1833 году •
 Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
сб., вс. - с 10:00 до 18:00
пт. - выходной
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Для корреспонденции:
300 000, г. Тула, а/я 3151
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.tounb@tularegion.ru
Памятные даты
Чт февраля 21
100 лет со дня рождения Петра Ильича РОМАНОВА (1919-1945), Героя Советского Союза, уроженца с. Панское ныне Алексинского р-на (См.: Герои Советского Союза : краткий биогр. слов. – М., 1988. – Т. 2. – С. 425).
Чт февраля 21
110 лет со дня рождения Василия Афанасьевича СОКОЛОВА (1909-1977), Героя Советского Союза. Жил и работал в Туле, был военным комиссаром Тульской обл. (См.: Герои Советского Союза : краткий биогр. слов. – М., 1988. – Т. 2. – С. 495).

 Новые поступления Отдела научно-технической информации

2017 год

Июль

1

Ингредиенты в производстве мясных изделий: свойства, функциональность, применение: [перевод с английского] / Родриго Тартэ (ред.-сост.). — СПб: Профессия, 2015. — 460 с.

В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов — как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и по­лучившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологи­ческая роль и влияние на характеристики готового продукта.
Издание предназначено для специалистов мясной промышленности, поставщиков оборудования и ингредиентов для переработки мяса, а также для студентов и преподавателей профильных специальностей

 

 

 

 

    


    

2

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков / Л. А. Сарафанова. — Санкт-Петербург: Профессия, 2015. — 239 с.: ил., табл.; 24.

В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива.
Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов

 

 

 

 

   


 

3

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л. А. Сарафанова. — 2-е изд., перераб. — СПб: Профессия, 2015. — 239 с.

В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных отраслях пищевой промышленности. Книга состоит из трех частей и 20 приложений. В первой части описаны пищевые добавки и основы их применения в переработке мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Две другие части посвящены описанию особенностей применения конкретных добавок в производстве отдельных групп мясных (часть II) и рыбных (часть III) продуктов
В приложения вынесены примеры рецептур основных видов мясных и рыбных изделий, описание приготовления растворов пищевых добавок и рассола для шприцевания, методики определения пищевых добавок в мясных и рыбных изделиях, а также другая полезная информация.

 

4

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л. А. Сарафанова. — 2-е изд., перераб. — СПб: Профессия, 2015. — 239 с.

В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных отраслях пищевой промышленности. Книга состоит из трех частей и 20 приложений. В первой части описаны пищевые добавки и основы их применения в переработке мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Две другие части посвящены описанию особенностей применения конкретных добавок в производстве отдельных групп мясных (часть II) и рыбных (часть III) продуктов
В приложения вынесены примеры рецептур основных видов мясных и рыбных изделий, описание приготовления растворов пищевых добавок и рассола для шприцевания, методики определения пищевых добавок в мясных и рыбных изделиях, а также другая полезная информация.