тульская областная универсальная научная библиотека
ГУК ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
БИБЛИОТЕКА
• основана в 1833 году •
Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
пт. - выходной
сб., вс.  - с 10:00 до 18:00
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.tounb@tularegion.ru
Памятные даты
Вс ноября 19
19 – 60 лет назад (1957) открылась библиотека в пос. Приупский, ныне Приупская сельская библиотека-филиал МКУК «Киреевская РЦБС».
Вс ноября 19
19 – 95 лет со дня рождения Николая Гавриловича КУДРЯВЦЕВА (1922), Героя Советского Сюза, уроженца д. Верхний Изрог ныне Каменского р-на (См.: Герои Советского Союза : краткий биогр. слов. – М., 1987. – Т. 1. – С. 794-795).

Приглашаем на выставку картин Вячеслава РАДЧЕНКО «С любовью к Родине». Графика.

Выставка продлится до 1 декабря 2017 г.

Сектор искусств (ком. 103)

DSCF0001

В каждом   периоде   в   истории библиотеки  можно  выделить события,   которые   являются системообразующим фактором, определяющим лейтмотив ее развития не только в данное, но и в последующее время.

Наиболее значимыми событиями в период 1975-1991 гг. стали:

1) централизация сети массовых библиотек, в которой областной библиотеке отводилась главная организационная и методическая функция;

2) перевод бюджетных учреждений на новые условия хозяйствования,  знаменовавшее собой начало внедрения платных услуг в библиотеках и освоения библиотеками рыночных отношений в сфере информационных услуг;

3) появление в библиотеке  компьютерной техники, открывшее перед библиотекой необозримые перспективы освоения новых информационных технологий.

В 1974 библиотека разработала и передала на утверждение в Управление культуры проект Перспективного плана централизации сети библиотек в Тульской области на 1975-1980 гг., Пятилетний план привлечения и обслуживания читателей массовыми библиотеками на 1976-1980 гг. и Перспективный план развития библиотек на 1976-1990 гг.

Разработка этих документов проводилась в связи с теми принципиальными изменениями в организации библиотечной системы страны, которые были внесены рядом постановлений ЦК КПСС. Советы министров союзных республик, краевые и областные исполкомы Советов депутатов трудящихся были обязаны «провести в 1974-1980 годах централизацию государственных массовых библиотек путем создания на базе городских и районных библиотек единой сети с общим штатом, книжным фондом, централизованным комплектованием и обработкой литературы». Централизация библиотек Тульской области началась с обследования 7 городских библиотек Новомосковска и 23 сельских библиотек Богородицкого района. Документы по централизации библиотек в этих районах были направлены в Министерство культуры РСФСР, следом подготовлены документы на централизацию библиотек Киреевского, Ясногорского и Щекинского районов. Разработана инструкция по обработке литературы в централизованной системе, примерные сводные картотеки экономического и читательского профиля.

Централизации сети дала более рациональное и планомерное размещение библиотек в городе и на селе. Централизация массовых библиотек Тульской области, в результате которой было создано 25 ЦВС, завершилась в 1979 г.

В этом же году вышло постановление коллегии МК РСФСР «О совершенствовании организационно-методического руководства библиотеками РСФСР» (1979 г.), которое в значительной степени увеличило методическую работу областных библиотек. Кроме   выполнения традиционных функций: организационной, информационной, исследовательской и педагогической, библиотека должна была в полной мере управлять библиотечной сетью: планирование, регулирование, координация, стимулирование, контроль вес вменялось в компетенцию областной библиотеки.

Иерархическая структура библиотек на районном уровне логично продолжалась взаимодействием с областной библиотекой как методическим центром и далее от областной библиотеки к федеральным Государственной библиотеке им. В.И. Ленина (ныне Российская государственная библиотека) и Государственной публичной библиотеке им. М.Е. Салтыкова-Щедрина (ныне Российская национальная библиотека).

Работа по централизации массовых библиотек проводилась параллельно с очень сложными и в то же время долгожданными событиями в жизни областной библиотеки. В 1974 году активизировался процесс строительства нового здания. Библиотека готовилась к переезду. Библиотечные работники регулярно трудились на стройке во время субботников, оказывая строителям посильную помощь. И в то же время не забывали о своей миссии для – строителей проводились информационные беседы, готовились тематические библиографические списки, был организован пункт выдачи литературы.

Строительство нового здания было завершено в октябре 1977 г. Торжественное открытие библиотеки в новых стенах состоялось 3 ноября.

Переезд библиотеки в новое здание и се достижения в работе по централизации массовых библиотек был отмечены не только на областном уровне. В 1978 г. библиотеке было вручено переходящее Красное Знамя Министерства культуры РСФСР и ВЦСПС.

С переездом в новое здание библиотека получила возможность реализовать свои давние стремления по созданию нотно-музыкального отдела. В 1977 г. был образован отдел информации и пропаганды по проблемам культуры и искусства. Структура библиотеки, организованная после переезда в новое здание, устойчиво работала вплоть до начала 1990-х гг. Единственным новшеством спустя 10 лет после новоселья стал выставочный зал, организованный в библиотеке в 1985 году.

Помимо новых структурных подразделений в библиотеке начали работать несколько любительских объединений и клубов для читателей. Особенно популярны были Клуб любителей литературы и Клуб интернациональной дружбы, а также Клуб любителей индийского искусства «Ситара» (не ошибемся в своем предположении, что популярность клуба обеспечила, в том числе, поистине всенародная любовь советского народа к индийскому кинематографу).

В числе единомышленников, помощников и сподвижников библиотеки в организации массовой работы с читателями стали часто звучать имена выдающихся тульских ученых-краеведов - историка В. Н. Ашуркова и литературоведа Н. А. Милонова. Вместе с ними библиотека организует лектории, конференции. Лекторий, организованный библиотекой в 1978 г., в год 150-летия Л. Н. Толстого, был отмечен не только местной, но и центральной прессой.

Лучшим показателем того, как необходимо было библиотеке новое здание, стали контрольные показатели – количество читателей после переезда стремительно увеличивалось: в 1977 г. их насчитывалось 16,5 тыс., в 1978 – уже 23 тыс. К концу 90-х число читателей возросло до 30 тыс. чел.

В конце 80-х гг. библиотеки формулировали свои задачи, исходя из решений XXVII съезда КПСС и январского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС. Но первые, пока еще очень корректные в отношении общей партийной линии, и в то же время решительные в отношении реформ шаги государства подвигали к поиску ответов на вопросы, которые казались немыслимыми для советского общества. Что такое хозрасчет, новые условия хозяйствования, платные услуги? 19 января 1987 года издан приказ Министерства культуры СССР «О платных услугах библиотек». В апреле 1990 года на основании распоряжения Тулоблисполкома №294-Р от 09.11.89 «О переходе культурно-просветительных учреждений области на новые условия хозяйствования» в библиотеке была создана инициативная группа по внедрению платных услуг. Первыми платными услугами, предложенными читателю, были ксерокопирование (стоимость — 50 коп. 1 страница, своего ксерокса в библиотеке не было, заказы выполняли в Доме науки и техники Союза НИО СССР), а также перезапись на магнитофонную ленту грампластинок с подбором материала (16 коп. 1 мин.). Кроме того, инициативная группа решила, что можно заработать какие-то средства на продаже дублетной, непрофильной литературы (по договорной цене) и сдавая в аренду лекционный зал. Введены были штрафы  за  невозвращенные книги на абонементе, просроченную сдачу книг по МБА и утерю читательского билета.

Позже появятся новые виды услуг, будет приобретен собственный ксерокс, библиотекари почувствуют небольшой материальный стимул в развитии сервиса. Но в конечном итоге и чиновники, и руководители, и рядовые сотрудники придут к пониманию того, что коммерциализация не приносит библиотекам существенного финансового облегчения. Платные услуги нужны библиотеке, потому что читатель имеет право на дополнительное обслуживание, если он способен его оплатить.

Новые условия хозяйствования стали первой ласточкой грядущих перемен. Но не они концептуально изменили российские библиотеки. Реально на путь перемен библиотеки подвигли новые информационные технологии и новое понимание своей общественной миссии.

Впервые это было отчетливо сформулировано именно в Туле, где 21-24 ноября 1988 г. состоялось совещание директоров республиканских (АССР), краевых и областных библиотек РСФСР, организованное Министерством культуры РСФСР и Государственной публичной библиотекой им. Салтыкова-Щедрина. Для Тулы это был первый библиотечный форум такого масштаба. Управление культуры области и областная библиотека принимали около 200 библиотекарей и ответственных чиновников Н.Б. Жукову, зам. министра, Н.А. Рыжкову, начальника отдела библиотек, Н.Г. Филлипова, зам. начальника отдела библиотек Минкультуры РСФСР, Г.А. Кондратьеву, зам. начальника Управления по делам библиотек Министерства культуры СССР. Значимость совещания для библиотек России определяла его проблематика на совещании обсуждались подходы к концепции развития библиотечного дела в РСФСР до 2005 года.

Это было первое совещание, на котором была предпринята попытка в республиканском масштабе обсудить задачи автоматизации библиотечных процессов. Но слишком сложно тогда еще было определить пути, по которым стремительно начнут продвигаться библиотеки в приближении к 2005 г. А вот многие тезисы, прозвучавшие в других выступлениях, действительно предопределили (или предугадали?) проблемы, к решению которых библиотеки вплотную подошли в начале нового тысячелетия. Директор Омской ОУНБ Р.Н. Царева говорила о необходимости добиваться более полного удовлетворения запросов сельского населения и нужд сельских библиотек. Директора Магаданской (Н.Л. Кошелева) и Калужской ОУНБ (С.Н. Миронович) были единодушны в критике идеи совмещения библиотечных и клубных форм работы. Из новых организационных форм как наиболее приемлемая была названа не библиотека кафе, библиотека клуб, а библиотека-центр чтения.

Так же впервые серьезно обсуждался вопрос о создании российской библиотечной ассоциации.

И все же совещание собралось не случайно именно в Туле. В то время Тульская областная библиотека была единственной региональной библиотекой России, где можно было увидеть результаты внедрения автоматизации.

К компьютеризации библиотек Министерство культуры России приступило в 1986 г. Главному информационно-вычислительному центру (ГИВЦ) МК РСФСР была поручена разработка типового программно-технического комплекса для библиотек.

Тульская областная универсальная научная библиотека вступила в эпоху компьютеризации, не имея на то достаточных материальных ресурсов и теоретических знаний, но исполненная желанием осваивать новые рубежи библиотечных технологий.

Первый год был посвящен обследованию библиотеки, разработке технического задания, решению организационных проблем. В библиотеке появились первые чудеса техники - ПЭВМ Искра-226. Первыми начали осваиваться процессы формирования книги инвентарного учета (база данных «КИУ») и «электронной справки» — именно так обозначена задача создания электронного каталога в отчете библиотеки за 1987 год. В 1988 году на основании письма МК РСФСР N16-77 от 25.06.87 был создан отдел автоматизации со штатом 4 человека.

В течение первого года существования отдела решалось много организационных вопросов. Шло становление технологического процесса: решались вопросы взаимодействия отдела с традиционно существующими и разделения обязанностей между сотрудниками библиотеки и внутри самого отдела автоматизации. Проводилось обучение кадров в отделах комплектования и обработки. Преодолевать приходилось не только барьер отсутствия знаний и умений, но и барьер невосприятия библиотекарем «электронных сотрудников». Неизведанный процесс компьютеризации стал не только процессом создания автоматизированной библиотечной сети. Это был процесс формирования новой библиотечной психологии, нового библиотечного специалиста, а затем и нового библиотечного читателя. Тем не менее, электронный каталог пополнился в 1988 году на 283 записи.

В журнале «Библиотекарь» в 1989 г. в рубрике «Областная библиотека: проблемы и решения» появилась первая публикация, посвященная внедрению автоматизированных технологий в Тульской ОУНБ. Зам. директора В. Панкрушина в небольшой статье поделилась первыми практическими результатами использования компьютерной техники – с позиций современности они выглядят очень незатейливо: отказ от рукописной инвентарной книги и актов, автоматическое формирование заказа на подписку, списков должников. Но именно это позволяет большей степени позволяет оценить, как стремительно развивались технологии.

Разработанный ГИВЦ МК РФ программно-технический комплекс «АС-Облбиблиотека» успешно прошел опытную эксплуатацию в Тульской ОУНБ и в 1990 г. было принят Межведомственной комиссией в промышленную эксплуатацию.