Ее участниками стали около 100 человек из различных регионов: г. Москвы, Московской, Калужской, Орловской областей, г. Тулы и Тульской области.
В рамках секции было представлено 18 докладов по вопросам работы учреждений культуры и искусства в годы Великой Отечественной войны, об изменениях их деятельности в годы войны, о факторах, влиявших на их развитие, об основных направлениях их работы. Процесс влияния культуры на общество военной поры заслуживает особого внимания, ведь в годы войны культура стала частью военной действительности, мощным духовным оружием воюющего народа. Была одержана не только военная победа над вооруженными силами фашисткой Германии, но и победа моральная, духовная. И значимую роль в культурно-просветительной работе сыграли в годы войны учреждения культуры и искусства.
Отдельным блоком в работе секции прозвучали доклады о работе учреждений культуры по сохранению исторической памяти. Речь также шла о роли библиотек в патриотическом воспитании молодежи, о современных подходах по вовлечению культурно-исторического наследия в живой, досуговый и образовательный оборот.
Мероприятие сопровождалось книжно-иллюстративной выставкой «Война, твой след в кино и книгах».
- Подробности
-