Новые поступления Отдела научно-технической информации
2019 год
Февраль
Вольф, Д. OpenGL 4. Язык шейдеров. Книга рецептов. — М. : ДМК, 2015. — 367 с.
Рассматривается весь спектр приемов программирования на GLSL, начиная с базовых видов шейдеров — вершинных и фрагментных, — и заканчивая геометрическими, вычислительными и шейдерами тесселяции. Приводится множество практических примеров — от наложения текстур, воспроизведения теней и обработки изображений до применения искажений и манипуляций системами частиц.
Купер, А. Психбольница в руках пациентов. Алан Купер об Интерфейсах. – СПб. [и др.] : Питер, 2018. – 383 с.
Как противостоять натиску компьютерных технологий, проникающих в нашу жизнь с ужасающей скоростью? Наши телефоны, фотокамеры, автомобили — все, что нас окружает, автоматизируются, программируются, создаются людьми, которые, стремясь получить выгоду от применения микросхем, уклонились от своей прямой обязанности — делать эти продукты простыми в применении. И это не преувеличение, это реальность.
Алан Купер предлагает решение проблемы: программированию должно предшествовать проектирование.
Мол, Д. Создание облачных, мобильных и веб-приложений на F#. – М. : ДМК, 2015. — 207 с.
Книга рассказывает о ключевых аспектах создания облачных, мобильных и веб-решений на языке F# в комбинации с различными технологиями для платформы NET. На практических примерах демонстрируется, как решать проблемы конкуренции, асинхронного выполнения и другие, встречающиеся на стороне сервера. Вы узнаете, как повысить свою продуктивность с помощью языка F#, интегрируя его в существующие веб-приложения или используя его для создания новых проектов.
Хостманн, К. Scala для нетерпеливых = Scala for the Impatient. — 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ДМК, 2017. — 413 с.
Книга в сжатой форме описывает, что можно делать на языке Scala, и как это делать. Кей Хорстманн (Cay Horstmann), основной автор всемирного бестселлера «Core Java™», дает быстрое и практическое введение в язык программирования, основанное на примерах программного кода. Он знакомит читателя с концепциями языка Scala и приемами программирования небольшими «порциями», что позволяет быстро осваивать их и применять на практике. Практические примеры помогут пройти все стадии компетентности, от новичка до эксперта.
Шолле, Ф. Глубокое обучение на Python / Ф. Шолле – СПб. [и др.] : Питер, 2018. — 397 с.
Глубокое обучение — Deep learning — это набор алгоритмов машинного обучения, которые моделируют высокоуровневые абстракции в данных, используя архитектуры, состоящие из множества нелинейных преобразований. Согласитесь, эта фраза звучит угрожающе. Но всё не так страшно, если о глубоком обучении рассказывает Франсуа Шолле, который создал Keras — самую мощную библиотеку для работы с нейронными сетями.