Новые поступления Отдела медицинской литературы
2017 год
Май
Петров, Р. В. Иммуногены и вакцины нового поколения / Р. В. Петров, Р. М. Хаитов. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 608 с. — (Библиотека врача-специалиста. Иммунология)
Книга посвящена созданию эффективных иммуногенов и конструированию на их основе вакцин нового поколения с повышенными иммунизирующими свойствами против ряда актуальных инфекций (грипп, гепатиты, ВИЧ/СПИД, рак, туберкулез, сальмонеллез и др.), а также аллергий. Особое внимание уделяется конструированию нановакцин и созданию наноантител.
Книга предназначена для научных сотрудников, врачей, студентов, аспирантов, ординаторов и преподавателей в области иммунологии и смежных дисциплин.
Руководство по неотложной помощи при заболеваниях уха и верхних дыхательных путей / под ред. А. И. Крюкова. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 368 с. : ил.
Издание состоит из двух разделов. В I разделе рассмотрены организация скорой и неотложной помощи и эпидемиология ургентной ЛОР – патологии, изложены вопросы неотложной помощи в условиях поликлиники и приемного отделения больницы. Во II разделе, посвященном частным вопросам оказания неотложной оториноларингологической помощи, материал представлен по симптомам и синдромам, что облегчает поиск необходимой информации. Рекомендуемые авторами диагностические и лечебные мероприятия при различных заболеваниях ЛОР – органов соответствуют последним достижениям науки и практики.
Руководство предназначено для практикующих врачей, студентов медицинских вузов и интернов.
Легочная гипертензия / [С. Н. Авдеев и др.]. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015, — 416 с.
Монография посвящена вопросам патогенеза, диагностики и лечения легочной гипертензии. Детально описаны современные диагностические методы оценки легочной гипертензии, такие как катетеризация правых отделов сердца, эхокардиография, методы имидж-диагностики и другие. Отдельные главы посвящены различным формам легочной гипертензии — идиопатической, хронической тромбоэмболической, высокогорной, на фоне респираторных заболеваний легких. Приведены данные о новых методах терапии легочной гипертензии, включая современные лекарственные препараты и хирургические методы, в том числе и трансплантацию легких. Предназначено для терапевтов, пульмонологов, кардиологов, врачей ультразвуковой диагностики, интернов и ординаторов.
Резван, В. В. Современные подходы к решению проблемы внезапной сердечной смерти : учебное пособие : для интернов и ординаторов, обучающихся по специальности «Кардиология» / В. В. Резван, Н. В. Стрижова, А. В. Тарасов ; под ред. Л. И. Дворецкого. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 96 с. : ил.
Внезапная сердечная смерть остается одной из наиболее актуальных проблем, несмотря на достижения современной кардиологии. В учебно-методическом пособии лечебные мероприятия приведены с учетом Рекомендаций Американской ассоциации сердца по сердечно-легочной реанимации и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях (2010), Рекомендаций Европейского совета по реанимации (2010). Использованы Национальные рекомендации по определению риска и профилактике внезапной сердечной смерти (2012). В пособии изложены этиология и патогенез внезапной сердечной смерти, вопросы выявления групп риска и современные подходы к профилактике.
Издание предназначено для интернов, клинических ординаторов, терапевтов, кардиологов.
Клиническая лабораторная диагностика : национальное руководство : в 2 томах / гл. ред.: В. В. Долгов, В. В. Меньшиков ; Ассоц. мед. о-в по качеству, Науч. о-во специалистов лаб. медицины. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013.
Т. 1 . — 923 с. : ил., табл.
Национальное руководство по клинической лабораторной диагностике разработано и рекомендовано Научно-практическим обществом специалистов лабораторной медицины. В издании отражены все разделы клинических лабораторных исследований, представленных ведущими специалистами научных, образовательных и лечебно-профилактических учреждений. В I том включены материалы о научных основах и общей организации лабораторного обеспечения медицинской помощи в нашей стране, об аналитических технологиях и диагностическом применении наиболее часто используемых в клинической лабораторной диагностике биохимических, гематологических, коагулологических, цитологических исследований.
Руководство предназначено для сотрудников клинико-диагностических лабораторий, врачей различных клинических дисциплин, студентов медицинских образовательных учреждений. Материалы руководства могут быть использованы как для базового медицинского образования, так и для последипломной подготовки.