Книжные новинки Отдела обслуживания за апрель 2018 года

Новые поступления Отдела обслуживания (ОТО)

2018 год

Апрель

 

2232805

Сэйтл, С. Вынос мозга. Чарующее обаяние бездумной нейронауки / С. Сэйтл, С.О. Лилиенфельд ; [пер. с англ. Ю.В. Рябининой]. – М. : Изд-во «Э», 2016. – 368 с.

За последние годы тема мозга захватила разум специалистов практически всех областей. Маркетологи, экономисты, философы, политики и многие другие пытаются связать свою дисциплину с несуществующим прорывом в изучении работы мозга. Профессор психологии Скотт О. Лилиенфельд и преподаватель медицины Салли Сэйтл разоблачают всеобщую «мозговую» заинтересованность. Авторы доказывают, что громкие заявления о центральной роли мозга не имеют никакого отношения к действительности. Как не поддаться всеобщему гипнозу и адекватно оценить возможности своего мозга, расскажет книга, которую вы держите в руках.
Также книга выходит под названием «Нейромания. Как мы теряем разум в эпоху расцвета науки о мозге».

 

 

 

 

 

Grey kak polu4at to 4to ho4esh i lubit to 4to est 250x300

Грэй, Д. Как получать то, что хочешь, и любить то, что есть : практическое пособие по исполнению желаний / Д. Грэй ; [пер. с англ.]. – М. : ООО Кн. изд-во «София», 2016. – 320 с.

В этой замечательной книге не только раскрывается природа личного успеха, который не исчерпывается материальным благополучием или ощущением счастья, а напрямую связан с удовлетворением потребностей нашего истинного «я», — но и подробно описываются методы, с помощью которых мы можем соединиться со своей подлинной сущностью.
Лишь немногие имеют врожденную склонность добиваться личного успеха. Большинству из нас все-таки требуется обучение определенным навыкам и практикам — вместо того, чтобы полагаться на случай, судьбу, удачу или везение. И хорошей новостью является то, что вы можете научиться добиваться личного успеха. Возможно, вы намного ближе к нему, чем вам кажется: чтобы жизнь обрела желаемую полноту, вам нужно всего лишь осуществить небольшие (но важные) изменения в стиле мышления, восприятия и действия.

 

 

 

 

 

 

22142550.cover max1500

Шишова Т. Не стучите молотком по пианино : беседы с детским психиатром Козловской Г.В. / Т. Шишова. – Рязань : Зерна-Слово, 2016. – 368 с.

Книга «Не стучите молотком по пианино» построена в виде живой беседы Т.Л. Шишовой, известного педагога-психолога, с Г.В. Козловской, выдающимся ученым, детским психиатром с пятидесятилетним стажем работы. Авторы научно обоснованно и в то же время популярно рассказывают о теснейшей зависимости психического здоровья детей и подростков от опоры на традиционные морально-этические нормы и ценности в воспитании, помогают читателям получить элементарные знания о детской психике и ее отклонениях: гиперактивности, аутизме, шизофр­нии, психопатии, неврозах, депрессии, социопатии и др.
Книга принесет большую практическую пользу родителям и педагогам, воспитателям, психологам и психиатрам, а также всем тем, кто работает с детьми.

 

 

 

 

 

 

 

cover3d1 1

Жуков Б. Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать / Б. Жуков. – М. : Изд-во АСТ : CORPUS20016. – 400 с.

На протяжении всей своей истории человек учился понимать других живых существ. А коль скоро они не могут поведать о себе на доступном нам языке, остается один ориентир — их поведение. Книга научного журналиста Бориса Жукова — своего рода карта дорог, которыми человечество пыталось прийти к пониманию этого феномена. Следуя исторической канве, автор рассматривает различные теоретические подходы к изучению поведения, сложные взаимоотношения разных научных направлений между собой и со смежными дисциплинами (физиологией, психологией, теорией эволюции и т.д.), связь представлений о поведении с общенаучными и общемировоззренческими установками той или иной эпохи. Развитие науки представлено не как простое накопление знаний, но как «драма идей», сложный и часто парадоксальный процесс, где конечные выводы порой противоречат исходным постулатам, а замечательные открытия становятся почвой для новых заблуждений.

 

 

 

 

 

1014693169

Где я должен побывать, чтобы познать Россию / В.М. Котляков, Ю.П. Баденков, Ю.Н. Голубчиков и др. – М. : Изд. дом «Кодекс», 2015. — 400 с.

В этой книге на примере 16 регионов рассказывается о туристской привлекательности России. Каждый из избранных регионов уникален и неповторим. В одних туристов привлекает первозданная или экзотическая природа, а в других местах на передний план выходят объекты культурного наследия или этнографические особенности. Несмотря на природную и культурно-историческую несхожесть представленных мест авторы пытаются сформировать у читателя чёткое понимание того, почему в этих местах нужно побывать, чтобы познать Россию! Задача книги — пробудить интерес к процессу познания природы и культуры своей страны, своей истории, своих корней.

 

 

 

cover1 42

Чумакова К. Нью-Йорк. Заповедник небоскрёбов, или Теория Большого яблока / К. Чумакова. – М. : Э, 2016. – 416 с.
Можно ли комфортно существовать в городе, претендующем на статус столицы мира, и не затеряться в толпе, говорящей на 800 языках? Как не спасовать перед драйвом мегаполиса, в котором даже обыденное возведено в превосходную степень? Как свернуть с проторенных туристических троп и увидеть Нью-Йорк таким, каким его не видел никто до вас?

Неважно, бывали ли вы в здесь раньше, или планируете свой первый заокеанский вояж, авторский «не-путеводитель» по Нью-Йорку Карины Чумаковой поможет вам расстаться со стереотипами о городе «каменных джунглей», сориентироваться в постоянно меняющейся мозаике районов и кварталов и превратиться из туриста в путешественника — отважного исследователя городских улиц, бескрайних парков, океанских пляжей, музеев и фермерских рынков. Изучив «теорию Большого яблока», вы начнете разбираться в сортах американских устриц и новейших течениях в нью-йоркской архитектуре, научитесь общаться с таксистами, ходить на свидания, выпивать и делать покупки так, как это делают истинные ньюйоркцы. Но, как и любая теория, она требует подкрепления практикой — и тут уже дело за читателями, каждого из которых ждет свой неповторимый Нью-Йорк.

 

 

 

 

 

614254

Кьеза Д. Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада? / Д. Кьеза. – М. : Изд-во «Э», 2016. – 288 с.

Когда на смену русофобии пришла исламофобия? Русофобия: болезнь или оружие Запада? Почему главная цель русофобии — Владимир Путин? Как русофобия проявляется в реальной политике? Как противостоять русофобии? Русофобия уходит своими корнями вглубь веков. В западных странах это явление периодически обостряется, набирая силу. Есть русофобы и в России — явление поистине уникальное. Сегодня в мире наблюдается невиданное усиление ненависти к России. Итальянский писатель, журналист и международный общественный деятель Джульетто Кьеза назвал это «русофобией 2.0». Автор вскрывает подоплеку данного явления, выставляя напоказ лживость и односторонность западной пропаганды.

 

 

 

 

 

 

admin
Оцените автора
Tounb.ru
Добавить комментарий