тульская областная универсальная научная библиотека
ГУК ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
БИБЛИОТЕКА
• основана в 1833 году •
Режим работы:
пн. - чт. - с 10:00 до 19:00
пт. - выходной
сб., вс.  - с 10:00 до 18:00
последняя среда месяца
санитарный день
300 041, г. Тула,
ул. Тургеневская, д. 48
Тел.: +7 (4872) 31-24-81
guk.tounb@tularegion.ru
Памятные даты
Пт сентября 22
22 – 95 лет со дня рождения Николая Алексеевича ВАСИНА (1922-1944), Героя Советского Союза, летчика, в годы Великой Отечественной войны повторившего подвиг Гастелло, уроженца г. Тулы (См.: Герои Советского Союза : краткий биогр. слов. – М., 1987. – Т. 1.
Вс сентября 24
24 – 105 лет со дня рождения Евгения Николаевича БАСИНА (1912-1996), актера Тульского академического театра драмы, заслуженного артиста России (См.: Тульский биогр. слов. – Тула, 1996. – Т. 1. – С. 39-40).

Путешествие в Индию 1

для просмотра программы мероприятия
        нажмите на изображение

 

 Новые поступления Отдела научно-технической информации

2017 год

Июль

1

Ингредиенты в производстве мясных изделий: свойства, функциональность, применение: [перевод с английского] / Родриго Тартэ (ред.-сост.). — СПб: Профессия, 2015. — 460 с.

В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов — как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и по­лучившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологи­ческая роль и влияние на характеристики готового продукта.
Издание предназначено для специалистов мясной промышленности, поставщиков оборудования и ингредиентов для переработки мяса, а также для студентов и преподавателей профильных специальностей

 

 

 

 

    


    

2

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков / Л. А. Сарафанова. — Санкт-Петербург: Профессия, 2015. — 239 с.: ил., табл.; 24.

В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива.
Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов

 

 

 

 

   


 

3

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л. А. Сарафанова. — 2-е изд., перераб. — СПб: Профессия, 2015. — 239 с.

В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных отраслях пищевой промышленности. Книга состоит из трех частей и 20 приложений. В первой части описаны пищевые добавки и основы их применения в переработке мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Две другие части посвящены описанию особенностей применения конкретных добавок в производстве отдельных групп мясных (часть II) и рыбных (часть III) продуктов
В приложения вынесены примеры рецептур основных видов мясных и рыбных изделий, описание приготовления растворов пищевых добавок и рассола для шприцевания, методики определения пищевых добавок в мясных и рыбных изделиях, а также другая полезная информация.

 

4

Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы / Л. А. Сарафанова. — 2-е изд., перераб. — СПб: Профессия, 2015. — 239 с.

В предлагаемой книге технологи мясной и рыбоперерабатывающей промышленности могут найти информацию о свойствах и применении пищевых добавок в переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Настоящее издание является продолжением серии книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в отдельных отраслях пищевой промышленности. Книга состоит из трех частей и 20 приложений. В первой части описаны пищевые добавки и основы их применения в переработке мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Две другие части посвящены описанию особенностей применения конкретных добавок в производстве отдельных групп мясных (часть II) и рыбных (часть III) продуктов
В приложения вынесены примеры рецептур основных видов мясных и рыбных изделий, описание приготовления растворов пищевых добавок и рассола для шприцевания, методики определения пищевых добавок в мясных и рыбных изделиях, а также другая полезная информация.